- Лицензия
- Расписание программ
- Документы об образовании
- Школа психологического консультирования
- Школа VIP-коучинга
- Школа системной семейной психотерапии
- Школа системных расстановок
- Школа бизнес-тренинга
- Школа конфликтологии и медиации
- Бизнес-факультет
- Центр супервизорской практики
- Список выпускников

Подростковая психология и психотерапия

Уважаемые выпускники программы «Интегративный подход в детской психотерапии". Мы открываем набор на НОВУЮ ПРОГРАММУ «Подростковая психология и психотерапия. Интегративный подход». Начало 25-27 марта 2022! Программа является продолжением «детской темы».
В основу программы положен уникальный, более чем 20-летний опыт практической работы ведущих с детьми, семьями и взрослыми людьми, пережившими травмы детства. В результате многолетних поисков, исследований, наблюдений и апробации на практике родились авторские теоретические модели, алгоритмы, программы, собраны наиболее эффективные и простые в применении диагностические материалы, упражнения и терапевтические техники. Из самых разных направлений современной психологии, нейропсихологии, детской и взрослой психотерапии по крупицам собраны самые важные идеи и методы: в программу включены техники детской гештальт-терапии, символдрамы, юнгианской песочной терапии, психосинтеза, недирективной игровой терапии, системных подходов к семейной терапии и многих других.
Для кого эта программа
- Данная программа необходима психологам и психотерапевтам, работающим не только с детьми, но и со взрослыми и с семьями,
- Людям помогающих профессий, педагогам, студентам педагогических и психологических направлений.
- Много полезного для себя в ней найдут заинтересованные, любящие родители и те взрослые, кому интересны вопросы детства, детско-родительских отношений и профилактики последствий детских травм.
Цель программы – формирование и развитие профессионально-значимых навыков специалистов для работы с подростками и их родителями.
Мы считаем, что профессиональная деятельность психотерапевта, работающего с подростками, лежит на «трех китах»: знания, умения и осознанность профессиональной позиции. Поэтому вся программа опирается на эти 3 направления:
1. Знания
Участники программы познакомятся с основами психологии развития, системной семейной психологии, нейропсихологии, основанными на современных научных данных и представлениях, а также на практическом опыте и наблюдениях, полученных нами в течение последних 15 лет работы с подростками и их родителями.
2. Умения и Навыки
Программа направлена на формирование умений проведения сессий, с использованием самых разнообразных методов и приемов, техник и стимульных материалов, пришедших к нам из современных психотерапевтических школ, наиболее любимых и плодотворных на наш взгляд, которыми мы с удовольствием готовы делиться с участниками программы.
3. Осознание своей Профессиональной Позиции
Консультационная Работа с подростками и консультирование родителей по вопросам построения отношений с подростками, наверное, один из самых сложных видов психологической практики. Здесь постоянно происходит столкновение терапевта с Переносами и Контрпереносами, Сопротивлением участников процесса и семейной системы, мощными процессами втягивания в семейные коалиции и противостояния, с актуализацией личных травм и реакций детства и подросткового возраста, активизацией собственных архетипических фигур терапевта.
Личное обращение к опыту Проживания собственного подросткового возраста, его конфликтов и травм, к внутреннему психологическому пространству, к собственным паттернам построения отношений, позволит участникам программы прийти к большей осознанности себя и своей профессиональной позиции, границ своей ответственности и к построению подлинно терапевтических отношений со всеми участниками терапевтического процесса.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ:
4 модуля по 20 академических часов (вечер пятницы 18.00-21.00, суббота-воскресенье 10.00-17.00), модули проходят раз в 1-1.5 месяца;
Программа обучения состоит из 2 обязательных форматов работы:
1. Очные семинары-мастерские - 4 модуля.
2. Заочная работа в специальной закрытой группе вконтакте – он-лайн практикум будет проходить все 3 периода между модулями, где каждую неделю будут публиковаться специальные лекционные материалы и задания для проработки. Таким образом, обучение будет происходить непрерывно, в удобном для участников темпе, с возможностью отрабатывать задания на практике, задавать вопросы ведущим и получать обратную связь.
По результатам обучения выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ
ДАТЫ модулей:
1 модуль: 25 -27 марта 2022
2 модуль: 22-24 апреля 2022
3 модуль: 13-15 мая 2022
4 модуль: 03-05 июня 2022
ТЕМЫ МОДУЛЕЙ
1 модуль. Возрастные особенности подростков, важнейшие задачи возраста. Кризис и основные конфликты подростка с собой, с миром и с значимыми людьми. Задача и проблема сепарации.
2 модуль. Особенности организации работы с подростками и их родителями. Проблема запроса и контракта. Базовые техники диагностики и терапии. Индивидуальная и групповая терапия подростков.
3 модуль. Эмоциональные нарушения в подростковом возрасте. Проблемы идентичности и «временной перспективы».
4 модуль. Психологическая травма в подростковом возрасте. Особенности проживания и терапии.
СТОИМОСТЬ: оплата производится помодульно, за 1 неделю до начала модуля.
Чтобы стать участником группы подайте заявку по тел. 8-922-744-5500, 8 (351) 22-52-911.